Робототехника в начальной школеАвтор: Администрация |
Работая индивидуально, парами, или в командах, учащиеся могут учиться, создавая и программируя модели, проводя исследования, составляя отчеты и обсуждая идеи, возникающие во время работы с этими моделями.
Цели и задачи: 1. Развитие словарного запаса и навыков общения при объяснении работы модели.
2. Установление причинно-следственных связей.
3. Анализ результатов и поиск новых решений.
4. Коллективная выработка идей, упорство при их реализации.
5. Логическое мышление и программирование заданного поведения модели.
6. Построение трехмерных моделей по двухмерным чертежам.
Учащиеся собирают и программируют действующие модели, а затем используют их для выполнения задач, по сути являющихся упражнением из курсов естественных наук, технологии, математики, развития речи.
Учебные цели: Естественные науки: Изучение процесса передачи движения и преобразования энергии в машине. Знакомство с рычагами, зубчатыми и ременными передачами.
Технология: Создание и программирование действующих моделей. Использование программного обеспечения для обработки информации. Демонстрация умения работать с цифровыми инструментами и технологическими системами. Сборка, программирование и испытание моделей. Обучение принципам совместной работы и обмена идеями.
Математика: Измерение времени в секундах.Оценка и измерение расстояния. Понятие случайного события. Использование чисел для задания звуков и продолжительности работы. Установление взаимосвязи между положением модели и показателями датчика.
Развитие речи: Общение с использованием специальных терминов. Написание сценария. Описание логической последовательности действий, событий, создание постановок, подготовка презентаций.
|
