герб МБУ Гимназии77

Звонки

0:0:00
Расписание звонков

Навигация

Полезные ссылки

ГосУслуги
Официальный портал администрации городского округа Тольятти

лого АСУ РСОКнопка
Изображение
кнопка Кнопка
РоскомнадзорУчастник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

на картинке надпись : навигатор дополнительного образования детей

АИС кадры в образовании

Раздел «Противодействие коррупции» на портале

Министерства образования

и науки Самарской области

Горячая линия по вопросам деятельности образовательных организаций

Изображение
качество образования 

Дорога без опасности азбука права   
памятка против коррупции

помощь многодетным семья Семья.Счастье


ФБУЗ центр гигиенического образования  ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА И КОРОНОВИРУСА
Изображение Графический файл не найден
диспансеризация стоп ВИЧ/СПИД
Кнопка нет наркотикам
Единый урок безопасности в интернете

Кванториум     Билет в Будущее

Психологическая помощь родителям

В 2023 году СГСПУ оказывает родителям бесплатную психолого-­педагогическую, методическую и консультационную помощь по вопросам развития, воспитания и образования их детей в возрасте от 0 до 18 лет, профилактики социального сиротства. Перейти на сайт >>> Психологическая помощь родителям

Внимание!
На сайте размещены документы в формате PDF. Для их просмотра Вам необходимо скачать и установить на свой ПК бесплатную программу:
Изображение

 

Мы выбираем здоровье!

Автор: Администрация
Мы выбираем ЗДОРОВЬЕСамое ценное, что есть у человека, – это жизнь, а самое ценное в жизни – это здоровье. В словаре даётся такое понятие здоровья: Здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней.
В большинстве болезней виновата не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени, но, иногда, и от неразумности. Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым.
Чтобы стать здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Мы выбираем ЗДОРОВЬЕ
Соблюдать такие условия как: гигиенические требования, физические нагрузки, ограничения в питании, закалка, время и умение отдыхать. И ещё – счастливая жизнь!
Говорят, что здоровье – счастье уже само по себе. Это неверно: к здоровью так легко привыкнуть и перестать его замечать. Однако оно помогает добиться счастья в семье и работе. Помогает, но не определяет. Правда, болезнь, она уж точно – несчастье, особенно, если тяжёлая.
Поэтому в нынешней ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, мы хотим, что бы вы внимательнее относились к своему здоровью и соблюдали все рекомендации Управления Роспотребнадзора: «...Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких – соблюдайте гигиену рук, используйте одноразовые маски в местах большого скопления людей, при контактах с людьми с симптомами вирусного респираторного заболеваний...»


  • Постановление Гласного государственного санитарного врача по Самарской области № 19-П от 14.10.2020 «Об усилении противоэпидемических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 среди населения Самарской области» скачать >>>
  • Постановление Губернатора Самарской области от 28 августа 2020 г. N 245 «О внесении изменений в постановление Губернатора Самарской области от 30.06.2020 n 150 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (covid-19) на территории Самарской Области» скачать >>>
  • Постановление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 г. № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» скачать >>>
  • Постановление Главного государственного санитарного врача Самарской области № 6-П от 09.03.2020 г. О введении ограничительных мероприятий в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в Самарской области скачать >>>
  • Постановление Губернатора Самарской области № 39 от 16.03.2020 «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» скачать >>>
  • Постановление Администрации городского округа Тольятти № 804-п/1 от 17.03.2020 «О введении ограничительных мероприятий в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в городском округе Тольятти» скачать >>>
  • Постановление Губернатора Самарской области от 25.03.2020 №52 «О внесении изменений в Постановление Губернатора Самарской области от 16.03.2020 № 39 «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» скачать >>>

Медицинский кабинет
медкабинет
 
Местонахождение и адрес медицинского кабинета: 445044, РФ, Самарская область, г.Тольятти, ул. Ворошилова д.3, Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Гимназия №77", 1 этаж, каб. 106а.
Медицинский работник: Андреева Татьяна Владимировна
График работы: Пн-Пт с 8.30 до 17.00.
 
 В отсутствии медицинского работника и личным вопросам обращаться в поликлинику Амбулаторно-поликлинический комплекс №4
Презентация "Медицинские аспекты здорового питания школьников" ( Главный врач МУЗ ГЦМП Сахарова Е.А.)

«24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулёзом»
   Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе Тольятти сообщает, что ежегодно 24 марта проводится Всемирный день борьбы с туберкулёзом. В этот день в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох заявил об открытии возбудителя туберкулёзной инфекции. В 1993 году Всемирной организацией здравоохранения 24 марта был объявлен Всемирным днём борьбы с туберкулёзом. Эмблемой борьбы с туберкулёзом выбран цветок белой ромашки. Цель проведения Всемирного дня борьбы с туберкулёзом – привлечение внимания общества к проблемам противотуберкулёзной работы, повышение информированности населения об инфекции и мерах её профилактики.
В преддверии Всемирного дня борьбы с туберкулёзом, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе Тольятти информирует, что в 2016 году эпидобстановка по туберкулёзу в г.о.Тольятти оценена как «обычная». Заболеваемость активными формами туберкулёза, впервые выявленного в 2016 году (по данным госстатформы № 2), составила 347 случаев, показатель на 100 тысяч населения – 48,2, отмечено снижение заболеваемости на 3,0% в сравнении с 2015 годом (357 случаев, показатель – 49,7). Показатель заболеваемости туберкулёзом в г.о. Тольятти в 2016 году ниже среднеобластного уровня (60,4 на 100 тысяч населения) на 20,2%.
В структуре заболеваемости туберкулёзом наибольший удельный вес занял туберкулёз органов дыхания – 95,1% (330 случаев), показатель заболеваемости тольяттинцев туберкулёзом органов дыхания в 2016 году ниже среднеобластного показателя (58,2 на 100 тысяч населения) на 21,3%. Доля бацилловыделителей в структуре заболеваемости туберкулёзом органов дыхания составила 68,5%: выявлено 226 больных с заразными формами (против 241 в 2015 году). Показатель заболеваемости бациллярными формами туберкулёза в г.о. Тольятти превысил среднеобластной показатель в 2016 году (31,1 на 100 тысяч населения) на 1,0%.
В 2016 году среди заболевших преобладали неработающие лица (220 человек, или 63,4%), работающие лица составили 31,7%: зарегистрированы активные формы туберкулёза у 115 сотрудников разных организаций, в том числе у 5 медработников. Выявлен туберкулёз у 7 детей дошкольного возраста (из них у 5 воспитанников детских садов), 2 школьников и 3 студентов.
Туберкулёз на ранних стадиях заболевания в 2016 году выявлен у 60,2% больных (209 человек), 39,8% новых больных (138 человек) обнаружены уже на стадии распада лёгких. Из 347 заболевших туберкулёзом в 2016 году выявлено из групп клинического риска 217 больных, у 152 больных обнаружена сочетанная инфекция ВИЧ+туберкулёз, 114 больных заболели туберкулёзом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя (113 взрослых и 1 ребёнок).
Всего на учёте Тольяттинского тубдиспансера по состоянию на 01.01.2017 состояло 907 больных туберкулёзом, из них с заразными формами – 561 человек, с микст-инфекцией (туберкулёз + ВИЧ) – 488 человек, с туберкулёзом с множественной лекарственной устойчивостью – 333 человека. Из числа лиц, состоящих на учёте, в 2016 году умерло 232 больных туберкулёзом.
Что надо знать о туберкулёзе? Туберкулёз – это инфекция, способная поражать все органы и системы. Возбудители туберкулёза (микобактерии) в жидкой среде возбудитель остаются жизнеспособными до полугода, в высохшем состоянии – несколько месяцев. Погибают микобактерии от воздействия высоких температур и от контакта с хлорсодержащими веществами.
Основной источник туберкулёза – человек, больной заразной формой туберкулёза (выделяющий микобактерии во внешнюю среду). Вторым по значимости источником заражения является крупный рогатый скот, больной туберкулёзом. Самые частые и опасные – воздушно-капельный и воздушно-пылевой пути передачи (при кашле, разговоре, чихании больного, вдыхании пыли). Также заражение человека туберкулёзом возможно пищевым путём: при употреблении в пищу заражённых мяса, молока, сыра, сметаны, творога. Редко бывает контактный путь передачи инфекции, когда на повреждённую кожу и слизистые оболочки микобактерии попадают при докуривании чужой сигареты, при поцелуях, через одежду, постель, полотенце, посуду, чужую зубную щётку и т.д. И очень редко встречается внутриутробный путь заражения ребёнка от больной матери.
Главные признаки заболевания туберкулёзом лёгких: продолжительный, длящийся более 3 недель кашель, сухой или с выделением мокроты, иногда с примесью крови, боль в груди при дыхании и кашле, одышка, длительное небольшое (до 37,2°С-37,5°С) повышение температуры тела, обычно по вечерам, слабость, быстрая утомляемость, потливость по ночам, снижение аппетита, потеря веса. Кроме туберкулёза лёгких, бывают и внелёгочные формы заболевания – туберкулёз лимфоузлов, костей, мозга, мочеполовой системы, кожи, глаз и других органов.
Известно, что туберкулёз лучше поддается лечению, если он рано выявлен. С целью раннего выявления туберкулёза органов дыхания всем лицам с 15-летнего возраста необходимо один раз в год проходить профосмотр методом флюорографического обследования (ФГО) органов грудной клетки. Около 60-70% случаев туберкулёза каждый год выявляется при профосмотре. В г.о.Тольятти в 2016 году из 347 новых больных туберкулёзом 72% больных (250 человек) выявлены именно при профосмотрах, 28% – при самостоятельном обращении за медпомощью.
В 2016 году зарегистрирован охват флюорографическим обследованием на туберкулёз тольяттинцев на достаточно высоком уровне 88,0%; однако, более 70 тысяч горожан так и не прошли ежегодное ФГО, рискуя как своим здоровьем, так и окружающих лиц. В 2016 году из выявленных новых больных туберкулёзом число лиц, которые не проходили ФГО более 2 лет, составило 33% (113 человек).
Обычно в ходе Всемирного дня борьбы с туберкулёзом медицинские организации массово привлекают население пройти флюорографическое обследование, особенно лиц, не обследованных более 2-х лет, из групп клинического и социального риска.
Ежегодное ФГО – безопасный метод выявления не только туберкулёза легких, но и других серьёзных заболеваний органов грудной клетки. К сожалению, в настоящее время наблюдаются случаи отказа от флюорографии, как из-за халатного отношения к своему здоровью, так из-за беспочвенного страха перед облучением. Установлено, что доза облучения, получаемая при ФГО, равна одному дню, проведённому на солнце или вечеру перед телевизором, и вреда здоровью не принесёт. В современных флюорографах предусмотрена надежная защита обследуемых от вредного воздействия.
Охват профосмотрами на туберкулёз декретированных контингентов г.о. Тольятти в 2016 году составил 99,9%, охвачено более 132 тысяч человек. При профмедосмотрах было выявлено 26 больных из числа декретированных контингентов: 8 работников торговли и общественного питания, 5 работников медицинских организаций, 7 работников образовательных учреждений, 1 работник парикмахерской, 5 студентов ВУЗов и СУЗов.
У детей и подростков выявление туберкулёза проводится с помощью ежегодной туберкулиновой пробы (проба Манту, Диаскин-тест). В г.о. Тольятти имеют место нарастание случаев отказов родителей от проведения прививок и туберкулинодиагностики. В таких случаях инфекция может быть выявлена поздно, когда в организме начнутся выраженные клинические проявления туберкулёза. В такой период ребенок становится эпидемиологически опасен как для семьи, так и для организованного детского коллектива, лечение болезни может быть более длительным, прогноз – менее благоприятным, чем при раннем выявлении инфекции.
Родителям следует помнить, что дети, туберкулиновые пробы которым не проводились (ввиду отказа или по иным причинам), в соответствии с требованиями санитарных правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулёза» (пункт 5.7) могут быть допущены в детскую организацию (детский сад, школу) только после предъявления письменного заключения врача-фтизиатра об отсутствии у ребёнка заболевания туберкулёзом.
В профилактике туберкулёза у детей и подростков важное значение имеют прививки вакциной БЦЖ. Новорожденного прививают в первые дни жизни в роддоме, что обеспечивает иммунитет длительностью 5-7 лет. При отрицательной реакции Манту детям в 7 и 14 лет проводятся повторные прививки (ревакцинации). В последние годы также участились случаи отказа родителей от профпрививок детям. Однако надо понимать, что вакцинация – не панацея от заболевания, а направлена на предупреждение развития летальных осложнений туберкулёза и таких тяжёлейших форм болезни, как туберкулёзный менингит и диссеминированный туберкулёз.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Самарской области в городе Тольятти напоминает о необходимости внимательного и вдумчивого отношения к своему здоровью, призывает принять активное участие в проводимых 24 марта мероприятиях Всемирного дня борьбы с туберкулёзом.

ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения»Специалисты ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора рекомендуют использовать материалы посвященный здоровью и здоровому образу жизни опубликованные на официальном сайте ФБУЗ «Центра гигиенического образования населения». ПОДРОБНЕЕ…  
 
 
 

 
 

Мы выбираем Здоровый Образ Жизни


ВНИМАНИЕ! ШКОЛЬНЫЙ НАРКОПОСТ!

Анит СПИД      Анти СПИД

Методические рекомендации по организации работы по вопросам профилактики ВИЧ-инфекций

ЮНЕСКО
Обратная связь
Мы в VK
 Занятие проводится 1 раз в неделю в 1-11 классах Расписание
Разговоры о важном. Классный марафон

Субъекты РФ для Победы России 
Национальный проект благоустройство 
на картинке надпись: Независимая оценка качества оказанния услуг
Анкета удовлетворенности качеством образования
 Всероссийская организация родителей детей-инвалидов
Афиша_Народный фронт
УРА. КАНИКУЛЫ
#Тольятти#СервисыМГН
 Пушкинская карта
Пушкинская карта 
Графический файл не найден
Большая перемена
Отдых и оздоровление детей
Мы выбираем ЗДОРОВЬЕ  НАРКОПОСТ
Графический файл не найден
ШСК ГТО
кнопка телефон доверия
Горячая линия психологической помощи
Хорошие новости
САНБОС
Логотип Эковоза
Дедлайн 
Объясняем.РФ

 

Поиск по сайту

Наши достижения

Почетная грамота

сертификат лиги инновационных школ

Сертификат МБУ 77

Почетная грамота

Благодарственное письмо

Яндекс.Метрика